UXDE dot Net

В школах Перекопа прозвенел последний звонок

от -

О проблемах образования для инвалидов в последнее время говорится много. Но нельзя не говорить и о достижениях и успехах в этой области, которые тоже имеют место быть. И не только в столице, но и на периферии.
Вот, например, в Перекопе построили инклюзивную школу. Первую в республике. Инклюзивная – это значит, что в этой школе наряду со здоровыми учениками учатся и дети инвалиды. Здание школы полностью приспособлено для комфортного пребывания детей инвалидов всех возрастов, имеются и пандусы, и подъемники, и лифты, и специальные поручни. Готовится и организация доставки детей в школу.

inklyuzivnym-shkolam-v-rossii-byt1

Педагоги и руководители полностью поддерживают идею совместного обучения детей, понимая, что только общение со сверстниками обеспечит ребенку инвалиду социальную интеграцию. Важно это и для общества, чтобы народ учился принимать этих детей, такими как они есть, без предвзятости.

Школа в Бурятии на сегодняшний день является одним из крупнейших проектов в России. Она оборудована электронными библиотеками, просторными читальными залами, спортивными площадками. В коммунальном обслуживании используются новые технические разработки, такие как солнечные батареи. Для такой школы даже установка кондиционеров не проблема. А пришкольная территория просто огромна – 13 тыс. квадратных метров.

inklyuzivnym-shkolam-v-rossii-byt2

Необходимость инклюзивных школ во всех регионах, городах и селах ни у кого не вызывает сомнений. Конечно, процесс создания безбарьерной среды для образования инвалидов движется еще медленно. Но он движется! Перекоп тоже не сразу строилась.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector