UXDE dot Net

Обстановка в Крыму

от -

Obstanovka v Krymu

По утверждению премьера Крыма Сергея Аксёнова, на референдум по поводу вхождения Крыма в состав России должно прийти минимум 80% крымчан. Корреспондент «Газеты.Ru» сообщает об обстановке в Симферополе и Севастополе незадолго до начала референдума.
Украинские пограничники на переправе на Керчь тщательно проверяют российские поезда, направляющиеся в Украину. Они не пропускают подозрительных граждан России
Формальное основание – новая директива для таможенной службы, требующая наличия определённой суммы денег у въезжающих в Украину.
Ситуация на переправе спокойная. Украинцы и россияне спокойно обсуждают за пивом политические события.
Однако военные, бродящие по пристани, портят идиллию.
Правда, на переправе ощущается нервозность, связанная с появлением «провокаторов» и «шпионов». Даже самых обычных рабочих, едущих в Крым, подозревают в «двойной игре».
Сотрудники Службы безопасности Крыма тщательно расспрашивают приезжих, проверяют их документы и SMS-переписку.
Но по сравнению с украинской границей здесь более «домашняя» обстановка. Охрана не проявляет излишней агрессивности.
На погранзаставе стоит лишь несколько солдат с автоматами, которые без проблем пропускают гражданский транспорт, сходящий с парома.
В Севастополе на улицах людей очень мало. Везде висят растяжки наподобие «Крым + Россия».
С экранов и громкоговорителей жителей Крыма призывают проголосовать за воссоединение с Россией.
Всюду разъезжают автомобили, украшенные российскими флагами.
Один водитель такси гордо заявляет, что эти машины разъезжают постоянно, добавляя: «У нас неблагонадежных нет».
Несмотря на спокойную обстановку, город «кипит» в предвкушении референдума. Народ только и говорит о референдуме.
Военные находятся в пределах своих частей. На улицах милиции не заметно.
Зато всюду в большом количестве снуют иностранные журналисты со всего мира.
Здесь можно увидеть французов, англичан, канадцев, американцев и японцев. Они рассматривают казачьи шеренги и бойцов самообороны, носящих на руках повязки «Дружинник» и георгиевские ленты.
Корреспондент «Газеты.Ru» замечает, что русское большинство – за вступление в Россию.
Видно, что у людей буквально «горят глаза» от предвкушения ассоциации с Россией. Люди верят, что в России им станет жить гораздо лучше, чем в Украине.
Местные жители толпятся у входа в банки в очередях за гривнами, ведь при переходе на рубль возможны осложнения с накоплениями.
Крымский премьер Сергей Аксёнов уверенно ответил на все вопросы иностранных журналистов по поводу референдума, в частности, о переговорах с Киевом и нападениях на журналистов.
Аксёнов не выглядит смущённым. Он ответил на все вопросы решительно, заявив, что осложнений при проведении референдума не будет, а явка составит минимум 80%. По его мнению, люди сделают выбор в пользу России, но он примет любой выбор.
Аксёнов заявил, что уже через год Крым может присоединиться к России. Премьер отверг возможность переговоров с Киевом. По поводу нападения на журналистов он обещал разобраться, если будут предоставлены факты.
Себя он гордо назвал «антикризисным менеджером с жёстким подходом».
В конце встречи премьер уехал в автомобиле, сопровождаемом кортежом, а журналисты отправились в гостиницы.
В субботу, 15 марта, последний день перед референдумом. Ходят слухи, что противникам проведения референдума попытаются перегородить все пути наступления.

Обсудить на форуме Крыма

Вам также будет интересно

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>