UXDE dot Net

Байдарский перевал и его живописные окрестности

от -

Вы делаете несколько шагов к воротам, и вдруг, точно по волшебству, перед вами открывается роскошная панорама Южного берега Крыма, лежащая внизу, как бы в глубокой пропасти у безграничного моря…

Из «Путеводителя по Крыму» начала ХХв.

Вид с Байдарских ворот

Прозорливый и дальновидный Князь Потемкин, очень хорошо зная характер Екатерины II, ее любовь к неожиданностям и великолепию, был уверен: именно с этого места Крым окончательно покорит Императрицу. Для этого он и повез именитых путешественников, еще не вполне отошедших от эффектной встречи их в Севастополе и Балаклаве , в горы — на дикий тогда еще перевал Байдар-Богаз. Повез с тем, чтобы с высоты птичьего полета показать настоящее чудо Южнобережья. И хотя это был взгляд буквально «краешком глаза» (из-за отсутствия дорог не удалось спуститься и проехать понизу), но и его хватило Екатерине II, чтобы, увидев только начало этой чудо-страны посредством волшебной двери Байдар-Богаза, назвать потом Крым «лучшей жемчужиной» в ее короне…

Позднее, спустя годы, когда перевал был уже вполне обустроен и дорога из Ялты в Севастополь не представлялась серьезным препятствием для поездок в экипажах, побывал тут и Император Николай I. Тогда он назвал Байдары «русским Симплоном», поставив знак равенства между признанными ландшафтными красотами Альп и только-только входившего в туристическую моду российской аристократии горного Крыма. Действительно, по своей грандиозности вид, открывающийся с Байдарского перевала (его высота над уровнем моря 527м), и сегодня считается одним из лучших в Крыму. Да что говорить? Поедете и увидите сами: с запада над перевалом нависают скалистые обрывы горного массива Челеби-Яурн-Бели, у подножия обрывов – гигантские нагромождения глыб известняка – свидетели древних землетрясений, далеко внизу – море и уходящая на восток живописная панорама Южного Берега. Вокруг буйство вечнозеленой растительности, пьянящий запах сосен и горных трав. Там же на месте поймете, почему Байдарский перевал называют Байдарскими воротами. А пока — историческая справка.

Так называемую сегодня «старую дорогу», тогда, в середине XIXв., строили русские солдаты, довольно долго. Волею судьбы одно за другим вмешивались в ее прокладку разные печальные обстоятельства: эпидемии чумы и холеры, а также большой горный обвал унесли десятки жизней… И все же многострадальная дорога к 1848 году была построена, а в память об этом событии на перевальной точке по проекту архитектора К.И.Эшлимана была воздвигнута сохранившаяся до нашего времени каменная арка в виде античного портика – «Байдарские ворота», своеобразный «парадный» вход на Крымское Южнобережье. Кроме символического смысла, Байдарские ворота выполняли тогда и вполне конкретные, традиционные для ворот функции: пропускали или не пропускали путников. В преддверии ночи или в непогоду – времена очень опасные для проезда по горной местности – ворота закрывались. Этим занималась специальная государственная служба, которая не только таким образом заботилась о безопасности путешественников, но и благоустраивала их вынужденный ночлег и даже, хотя и весьма скромное (два яйца, молоко и стакан чаю) бесплатное питание (!)

Чуть ниже ворот, в двух километрах от них, на высоком 400-метровом утесе высится необычайно красивое здание Байдарской (Форосской) церкви Святого Воскресения Христова. В конце XIXв. по просьбе православных людей из Фороса и Байдарской долины, значительно расселившихся в этих местах после постройки дороги, весьма состоятельный человек, миллионер, московский купец первой гильдии, «чайный король» России А.Г.Кузнецов, владевший также землями и в Крыму, выделил средства и заказал проект храма известному академику-архитектору П.М.Чагину. При этом единственным пожеланием заказчика-миллионера было: «Построить церковь, да в таком месте, чтобы все ахнули!». Чагин выбрал для сооружения храма скалистый утес, известный под названием Красный (Кызыл-Кая), сложенный из красноватого мраморовидного известняка. Строилась эта церковь в классическом византийском стиле еще и в честь чудесного события — спасения семьи Императора Александра III, произошедшего 17 октября 1888г. под Харьковом при крушении поезда, следовавшего из Крыма в Санкт-Петербург. Она была названа Свято-Воскресенской и открыта для прихожан в 1892 году. На ее освящение даже прибыл обер-прокурор Святейшего Синода К.Победоносцев.

Форосская церковь

Храм поражал всех без исключения, кто видел его. Казалось, он парил над Южным берегом, поднимаясь к еще более высоким, божественным горним местам… Внутренняя и внешняя его отделка создавались известными российскими художниками – академиками живописи К.Христовым-Маковским и А.Корзухиным (особенно же поражала своим исполнением фреска «Тайная вечеря», к горькому сожалению, не сохранившаяся до наших дней). Мозаичные работы были выполнены в мастерской знаменитого итальянца Антонио Сальвиати, делавшего заказы для храмов Европы и Англии. Храм глубоко почитался не только местным населением. Многие из проезжавших путешественников считали необходимым отслужить в нем напутственный молебен. Увы, не прошло и 40 лет, как руками своих же, рожденных в православии, но забывших Бога и ставших воинствующими атеистами-разрушителями, были сброшены с чудесных куполов кресты, переплавлены звонкие колокола, сожжены светлые иконы, фрески и мозаика уничтожены, убранство разграблено…

Во время Великой Отечественной войны заброшенная церковь стала убежищем для пограничников Форосской погранзаставы: тогда здесь, на подступах к Севастополю, шли ожесточенные бои за Байдарский перевал. После войны в бывшем храме оставшиеся росписи окончательно закрасили и кощунственно открыли… ресторан. А после того, как была построена современная – нижняя дорога из Ялты в Севастополь, устроили склады (не однажды горевшие). В конце концов, развалины, так портившие пейзаж и удручавшие этим местные власти, попытались взорвать… Но к счастью оскверненный и израненный храм устоял и дождался таки светлых дней своего воскрешения. В 1990 году он был официально возвращен Православной Церкви и усилиями тогдашнего архиепископа, а ныне митрополита Симферопольского и Крымского Владыки Лазаря был полностью восстановлен: реставрированы фрески, позолочены кресты, обрели голос колокола. Теперь это благодатное место редко бывает безлюдным: сюда едут на праздничные и воскресные службы, венчаться, крестить детей и просто помолиться.

История этого храма, одновременно и трагична, и величественна: много событий пронеслось рядом с ним, много раз его разрушали, оскверняли, но он выстоял и сегодня продолжает благословлять прихожан и путников…

А теперь вернемся к Байдарскому перевалу. От него в какую сторону ни пойдешь – все будет интересно. Если проследовать по шоссе на север, спускаясь по балке Дейжень-Дере, можно попасть в Байдарскую долину — на ту сторону Южной гряды, оказаться в селе Орлином (бывшие Байдары), а дальше проследовать в Севастополь. Если же прямо с перевала подниматься дальше в западном направлении, то можно оказаться на самом верху горного массива Челеби-Яурн-Бели (такое длинное, сложное название складывается из слов: Челеби – «господин, образованный человек»; Яурн – от слова «гяур» — неверный, не мусульманин; Бели – «долина»). А оттуда рукой подать к скалам Сахарные головки и к вершине Ильяс-Каи. Затем можно спуститься через тенистое лесистое урочище к другому перевалу – Ласпи. Между прочим, вы знаете, что благодаря одной находке геологов на обрывах Челеби в конце XIX- начале ХХвв. были созданы первые в России поляризационные микроскопы для изучения кристаллов?

Живописные пастбища Байдарской долины

Нужно сказать, что местные жители еще в XVIIIв. добывали на Байдарах крупные красивые кристаллы для продажи приезжим как одни из первых сувениров. Кто-то из специалистов узнал в «сувенире» интереснейший минерал, одну из разновидностей кальцита – исландский шпат (найденный до этого лишь в Исландии и потому так названный). Его прозрачные кристаллы обладают удивительной способностью раскладывать световой луч на два луча, и если положить осколок шпата на страницу текста, то все буквы будут видны продублированными. Этот эффект был обнаружен датчанином Э.Бартелином еще в XVIIв. и описан как одно из величайших чудес природы. Потом исландский шпат был найден и в других местах горного Крыма, но первое месторождение все же было заложено на Челеби. Сейчас это месторождение практически выработано, но если вы будете внимательны, то наверняка сможете найти прозрачные небольшие «стекляшки» в форме ромбоэдров – скошенных кубиков – это и будут кристаллы исландского шпата. Возможно, именно с них начнется ваша будущая геологическая коллекция, собранная в Крымских горах…

Но продолжим путешествие с Байдар. Если вы выберете восточное направление, то попадете прямехонько на Ай-Петринскую яйлу — соседний горный массив. И, двигаясь вдоль южной обрывистой бровки хребта, одну за другой пройдете вершины: Мшатка-Каясы (650м), Кильсен-Бурун (Церковный мыс, 712м), Куба-Кая (Рыжая скала,662м) и, в конце концов, окажетесь на Мердвен-Кая (Скала с лестницей, 580м). Здесь вас ожидает следующий интереснейший перевал с загадочным названием Шайтан-Мердвен (Чертова лестница), с которого не сложно уже спуститься на Южный берег. Дно этого крутого ущелья, как будто выложенного гигантскими ступенями, и вправду напоминает на отдельных участках полуразрушенную исполинскую лестницу. Так исследователи еще и не решили, чьих это рук дело: то ли матушки-природы, то ли тавров – древнего народа, населявшего некогда горный Крым (о Чертовой лестнице также см. статьи на нашем сайте: «Пушкин в Крыму» и «Малые жемчужины Крыма»).

Вид из байдарских ворот на полотне Айвазовского

Перед спуском еще раз взгляните вокруг. С вершины яйлы хорошо видна часть Южнобережья: курортные поселки Форос, Санаторное (бывшие Мшатка и Меласс) и Олива. К югу от Байдарских ворот будет хорошо виден мыс Св.Николая Угодника (Ай-Никола). А зубчатый скалистый хребет с пробитым в нем туннелем — Ай-Юри (хотя экскурсоводы обычно называют этот хребет Драконом). И в конце хочу добавить, что на этом маршруте источников воды вы не встретите. Только на северных склонах среди леса можно найти ручейки. Когда пойдете запасаться водой, запоминайте дорогу, чтобы снова вернуться на маршрут и не заблудиться. Если же вы воду взяли с собой, то, пожалуйста, не бросайте на плато или в лесу пустые бутылки, ведь их совсем не тяжело нести обратно.

Автор: Юлия Самарина

Вам также будет интересно

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>