UXDE dot Net

Новостные агентства Крыма

от -

Новостные масс-медиа представлены в Крыму в изобилии — практически все крупные СМИ имеют на полуострове региональные представительства. Это неудивительно: практически каждый день в автономии происходят какие-либо резонансные события, связанные с политической и общественной жизнью.

Газета Крымская Правда

Из наиболее значимых местных ньюсмейкеров следует отметить госпредприятие «Таврида», под эгидой которого выпускается несколько офлайновых СМИ, в том числе и многотиражная «Крымская правда». Немалая аудитория и у «Первой крымской» — информационно-аналитическом издании, представленном как в печатном, так и в электронном виде.

Крымское информационное агентство

Крымское информационное агентство («КИА») также можно отнести к видным игрокам новостной сферы. Данная компания отслеживает наиболее значимые события полуострова и освещает их в своих новостных рассылках и публикациях.

Следует упомянуть о новостных агентствах «Медиа Крым» и «QНА», являющихся пока «темными лошадками». Тем не менее, это не лишает их шансов на успех в «скачках» по новостным вертикалям в поиске благодарной аудитории.

Информационное агентство «е-Крым» не может похвастаться продолжительной деятельностью в сфере ньюсмейкинга, но, тем не менее, развивается данное предприятие весьма динамично, предлагая организациям и предприятиям ряд уникальных для Крыма информационных продуктов.

По охвату аудитории одним из наиболее значимых информационных предприятий Крыма является государственная телерадиокомпания «Крым», трансляция программ которой осуществляется на 7-ми языках.

ГТРК Крым

Практически не уступает ей телерадиокомпания «Черноморская», зона вещания которой охватывает практически весь полуостров. Третьей по значимости можно назвать ООО «Телекомпания ИТВ».

ТРК Черноморская

Севастополь — отдельный информационный простор, на котором, помимо вышеперечисленных, функционируют отдельные новостные агентства, среди которых немало предприятий, учредителями которых является Российская Федерация.

Несмотря на обилие информационных агентств и СМИ, новостные ленты не блещут разнообразием — многие новостные проекты попросту копируют информацию друг у друга. Немалый объем приходится и на т.н. «джинсу»: заказные публикации, преследующие неблаговидные и скрытые цели, например, продвижение какой-либо продукции, пропаганду идей или создание благоприятного имиджа.

Вам также будет интересно

1 Комментарий к Новостные агентства Крыма

  1. Достаточно интересная статья, однако не упомянуты многие СМИ, которые, хоть и меньше по своему размеру, однако отнюдь не по значимости.
    Думаю, что статья достойна продолжения..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>