Защита вашего смартфона с помощью чехла

0
560
Защита вашего смартфона с помощью чехла

Открыть собственный интернет-магазин можно с минимальными вложениями, если работать по модели дропшиппинга. Эта бизнес-модель популярна во всем мире и в Украине — до 90% мелких интернет-магазинов работают как дропшипперы. Что это такое и какие риски существуют в такой бизнес-модели?

Дропшиппингом (от английского drop shipping — прямая поставка) называется вид предпринимательской деятельности, который заключается в реализации товаров фирмы-поставщика посредником (дропшиппером). Фирма-поставщик высылает товар по адресу, который сообщает дропшиппер. Последнему не нужно тратиться на содержание офиса, склада, штата, инвестировать деньги в товар. Товар отправляется напрямую к покупателю. Прибыль дропшиппера формируется за счет разницы между ценой, которую он платит поставщику, и розничной ценой, по которой продает товар клиенту. А вот заказать чехол на этот телефон по выгодной цене вы можете на сайте https://chekhol.com.ua/chehli-dlya-samsung-galaxy-s-8-g950-kupit-v-kieve-odesse/.

Управляющий интернет-магазином «Миллион подарков» Сергей Скорик отмечает, что на украинском рынке много магазинов торгует по системе дропшиппинга, и его компания — в их числе. Бизнес устроен таким образом: поставщики дают продавцу, то есть владельцу интернет-площадки, определенную оптовую цену. Поставщики отправляют наложенным платежом товар конечному покупателю, а затем возвращают разницу посреднику. Есть и те поставщики, которые понимают дропшиппинг, как выкуп по одной штуке, и работают только по предоплате. По словам Скорика, поставщики охотно дают хорошую скидку дропшипперу. «Многие поставщики не разделяют опт и дропшиппинг. Они ориентируются на определенный заказ и договариваются, что дропшиппер выберет у него товар со склада частями на определенную сумму в месяц», — рассказывает Скорик.

«При дропшиппинге задача продавца — генерировать заказы, то есть заниматься маркетингом», — отмечает координатор партнерских программ компании Ukrainian E-commerce Expert Юлия Павленко.

Интернет-магазин обуви DreamShoes Ukraine работает по такой схеме и является поставщиком. Генеральный директор DreamShoes Ukraine Андрей Кравченко утверждает, что эта схема очень удобна. «Вы можете заключить партнерское соглашение с вашими, возможно даже, магазинами-конкурентами и можете спокойно пользоваться их товаром, а они — вашим. У нас достаточно много магазинов, которые берут товар по дропшиппингу. Их количество выросло на 30% по сравнению с прошлым годом», — рассказывает он.

Схема расчетов выглядит следующим образом: если клиент платит дропшипперу, тот сразу отправляет деньги, за вычетом своей комиссии, поставщику. При оплате наложенным платежом поставщик несет дополнительные риски в случае возврата товара. «Если мы не берем предоплату с дропшиппера, то мы «попадаем» на доставку, если человек исчезает. Если товар приходит на «Новую Почту» и его не забирают, то это наши убытки», — отмечает генеральный директор DreamShoes Ukraine.

По словам Скорика, не все оптовики хотят с этим связываться из-за дополнительных сложностей, необходимости контроля возврата, комиссии интернет-магазина.

Рисками, по словам директора украинского и белорусского офисов «1С-Битрикс» Дмитрия Суслова, в дропшиппинге также являются отсутствие товара, за который уже заплатил клиент, и проблемы с доставкой (особенно для сложных географических районов) или возможные нарекания на качество товара.***