Коронавирус пока! Туры и отдых заграницей

0
901
Коронавирус пока! Туры и отдых заграницей

Монотонным рабочим дням нет предела. Нужно прерваться и отдохнуть. Горящие туры помогут найти нужный способ снять напряжение и усталость. Можно отправиться на горные альпийские склоны Швейцарии, где чистый хвойный воздух скалистых ландшафтов, успокоительно воздействует на нервную систему. Скоростной спуск на лыжах добавит впечатлений, а вечерний бокал вина у потрескивающего камина завершит процесс перехода в состояние спокойного отдыха. Туристам, мечтающим зимние трескуче-морозные дни разбавить пляжно-морской неделькой, открыты направления на тропические курорты, где о зиме знают только по рассказам туристов.

Горящие туры купить можно и не только на курорты. К примеру, почему бы на десяток январских дней не махнуть в Польшу, чтобы разделить с поляками радость Рождественских дней. Или отправиться в Финляндию покататься на санях, запряженных добрыми рогатыми оленями. В Черногории можно полюбоваться старыми древними замками, стены которых помнят, как решались сложные вопросы во времена дикого Средневековья. Там же, в музеях страны, гостям покажут и оружие, которое служило аргументом в древних спорах. Если туристов больше интересует современная цивилизация, можно нанести визит во Францию и, в частности, в Париж. Этот город постоянного праздника скучать никому не дает, а прогулка на пароходишке по Сене позволит сразу увидеть целиком весь город. На горящие туры, цена настолько низкая, что преград посетить любую страну, практически нет. Как в Дании нет выходных для туристов. Датский Оденсе помнит Андерсена, а мы помним его сказки. Туристы смогут прогуляться по вычищенным и ухоженным улочкам, где когда-то в дикой бедности начинал свою жизнь любимый нами сказочник.

Нельзя забывать и о национальной кухне страны, куда выпадает дорога на отдых. Польский суп супов Журек готовится из всего, что придет в голову кулинару. Стандартно в состав супа входят грибы, колбасы, овощи, разные копчености, мясо, сухари и сметана. Но фантазия местных кулинаров настолько изысканная, что национальный сытный Журек стал почти эмблемой польской кулинарии. В Греции гостям предложат морепродукты и оливки, а в Мексике в еде нужно быть поосторожнее, блюда настолько острые, что уже в тарелке начинают «гореть». Во время мексиканской трапезы под рукой надо держать огнетушитель. Но запоминается мексиканская кухня всем без исключения, особенно тем, кто пробует ее в первый раз.