UXDE dot Net

В детсады не могут попасть 20% крымских дошкольников

от -

В жизни каждого малыша огромное значение имеет посещение детского сада. Однако каждый должен осознавать то, что это учреждение относится к агрессивной вирусной среде для их ребенка. Если ваше чадо часто болеет, посещая детский сад, то мы расскажем вам, что необходимо сделать, чтобы у ребенка повысить иммунитет.

1020712768

Для начала, постараемся разобраться, почему же он болеет после посещения детского сада. Очень часто родители ведут ребенка в сад с уже начинающимися признаками болезни. Либо они просто их не замечают, либо видимые симптомы начинающейся болезни не видны. Бывает, что ребенок является носителем какой-то болезни, а сам не болеет. Совершенно не означает, что именно в саду ребенок заболеет, он может подхватить инфекцию, как в магазине, так и на детской площадке.

Итак, что же делать для повышения иммунитета вашего ребенка. Во-первых, в процессе роста и развития малыша не создавайте ему тепличные условия. Чаще устраивайте прогулки на свежем воздухе.

Во-вторых, немаловажное значение в данной ситуации имеет душевное равновесие малыша. Да, именно душевное равновесие. Ученые доказали, что душевное равновесие и способность организма бороться с инфекциями имеют самую прямую связь. Потому, собирая ребенка в сад, постарайтесь сделать так, чтобы он не капризничал и не плакал, заинтересуйте чем-нибудь, и он пойдет в сад с удовольствием. Также, учтите, что с первого дня малыша нельзя оставлять в садике на целый день. Это может вызвать стресс. Постепенно увеличивайте время пребывания в саду, пока он не адаптируется полностью.

737214416

Немаловажную роль играет питание ребенка, ежедневно он должен получать все необходимые витамины и микроэлементы. Занимайтесь закаливанием ребенка. По данным статистики закаленные дети болеют гораздо реже. Но приступая к закалкам, обязательно изучите все особенности и специфику закаливания, ведь каждому ребенку необходима индивидуальная программа.

Растите здоровыми и с удовольствием посещайте детский сад.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *