UXDE dot Net

Консультация психолога Онлайн

от -

С нашим скоростным ритмом жизни все чаще замечаешь в людях увеличение агрессии. В чем проявляется агрессия – человек легко может сорваться на кого-то криком, устроить разборку, скандал, в таких ситуациях, в которых не агрессивные люди не стали бы этого делать. Если вы замечаете такое поведение у себя, если вы заводитесь, как говориться, с пол-оборота, теряете контроль над своим поведением, то прислушайтесь к рекомендациям психолога по Skype.

То есть для агрессивных людей в порядке вещей без повода выплеснуть свои эмоции на окружающих, нахамить им. Можно ли снизить агрессивность, существует ли коррекция агрессивности.

С агрессивными людьми общаться очень сложно, таких людей стараются избегать и не обращаться к ним без дела. Сложной ситуация бывает, когда такой человек работает в одном с вами коллективе или живет с вами в одной квартире. Атмосфера в коллективе или семье становится тяжелой, нервозной, так как такие люди не слушают, что им говорят, и будут доказывать свое до последнего, их сложно поставить на место.

Коррекция агрессивности — откуда идут корни агрессии. Все мы – родом из детства. Поведение людей формируется с малых лет, когда ребенок наблюдает, как разговаривают в его семье, во дворе. В детстве ребенок еще мал, чтобы защитить себя, поэтому невысказанные эмоции по поводу несправедливого к нему обращения, могут копиться в душе годами, и проявить себя в подростковом, юношеском или более старшем возрасте.

Если человека оскорбляли, унижали, избивали, смеялись над внешностью или поступками, незаслуженно наказывали, то такая несправедливость вызовет гнев, а затем перерастет в агрессию. И тут, уже берегитесь все, кто попадется.

Чувство гнева вызывается несправедливым отношением. Коррекция агрессивности — если гневу не дать выхода сразу, то он перерастает в злость и дальше в агрессию, которую человек уже не может или не хочет контролировать. Для такого человека все люди становятся виноватыми во всех бедах.

Приступы агрессии могут случиться с каждым. После таких приступов у человека наступает осознание, что он бы так не поступил, находясь в здравом уме. Итог приступов агрессии – это испорченные отношения с коллегами или членами семьи, потеря работы, дружеских отношений.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector