UXDE dot Net

Какая виза нужна в Италию: процесс оформления

от -

Если вы предпочитаете высокую моду и быстрые машины, историю или культуру, жизнь в Италии, безусловно, может быть привлекательной. Сочетание высокого уровня жизни, процветающих городов и средиземноморского стиля жизни привлекает многих иностранцев, которые приезжают в Италию, чтобы жить, работать и играть.

Если вы думаете о переезде в Италию в качестве экспата и планируете найти работу во время вашего пребывания, тогда вам, возможно, потребуется сначала получить рабочую визу. Прочтите это руководство по получению итальянской рабочей визы.

Нужна ли мне итальянская рабочая виза?

Первоочередной задачей должно быть выяснить, нужно ли вам вообще разрешение на работу. В некоторых случаях, в зависимости от вашей национальности и роли, которую вы собираетесь взять, разрешение может не потребоваться.

Италия является членом Европейского Союза (ЕС). Поэтому, если вы являетесь гражданином другой страны ЕС, Норвегии, Исландии, Лихтенштейна или Швейцарии, вам не нужно разрешение на проживание или работу в Италии. Если вы из другого места, то вы можете проверить визовые требования на портале иммиграции ЕС , заполнив данные о вашей национальности и типе работы, которую вы намереваетесь выполнять.

Стоит отметить, что Италия использует систему квот для виз для большинства профессий. Это означает, что вам может быть предложена рабочая виза, только если вы соответствуете всем соответствующим критериям, и к моменту обработки вашего заявления квота еще не была достигнута. Некоторые профессии, где не хватает рабочих, не подпадают под действие квот. Точно так же, если вы переводите с тем же работодателем в течение короткого периода времени, вы можете быть освобождены от номеров квот.

Каков процесс получения итальянской рабочей визы?

Чтобы получить итальянскую рабочую визу, вы должны сначала получить работу. Это потому, что ваш работодатель завершает большую часть процесса подачи заявления на получение рабочей визы от вашего имени. Они должны начать с подачи заявки на получение разрешения от Единого бюро иммиграции в их местной Prefettura. Веб-сайт Министерства внутренних дел Италии дает более подробную информацию о том, куда можно подать эту первоначальную заявку.

Поскольку процесс администрируется на региональном уровне, точные требования могут незначительно отличаться в зависимости от области, в которой вы планируете работать.

Если ваша заявка была удовлетворена и до тех пор, пока квоты на иммиграцию еще не достигнуты (или если вы собираетесь выполнять работу, на которую не распространяются квоты), ваш работодатель получит ваше «разрешение на работу». Затем местная Prefettura проинформирует итальянское консульство или посольство в вашей стране о том, что ваша заявка может быть рассмотрена. Все документы, которые уже были представлены вашим работодателем, отправляются в электронном виде в ваше местное посольство, поэтому вам не нужно предоставлять документы в двух экземплярах.

Ваше местное посольство предоставит вам въездную визу, которая должна занять менее тридцати дней. С момента подтверждения вашего разрешения у вас будет шесть месяцев, чтобы отправиться в местное итальянское посольство и получить визу в Италию.

Более полезную информацию можно найти на портале мобильности Европейской комиссии, EURES и портале иммиграции ЕС.

Какие документы мне нужны?

Поскольку ваш работодатель должен подать заявление на получение визы от вашего имени, вы можете ожидать, что он попросит вас предоставить некоторые документы. Ваш работодатель должен сообщить иммиграционным властям о той роли, которую вы будете выполнять, и о том, как вы проживаете в Италии в течение срока действия контракта. Документы, которые они предоставляют властям, варьируются в зависимости от префектуры и включают в себя:

  1. Действительный паспорт.
  2. Ваш договор на проживание (на итальянском языке), который вы также должны подписать.
  3. Доказательство того, что вы можете финансировать свое обратное путешествие.
  4. Вам также может потребоваться предоставить подтверждение вашей квалификации и ваше резюме.

После того, как ваш работодатель подал эти документы в местную Службу иммиграции, итальянские власти проверят наличие баров для въезда до выдачи разрешения на работу.

В зависимости от типа работы, которую вы планируете выполнять, может быть возможно подать заявку на Голубую карту ЕС . Подобно грин-карте США, этот документ дает вам право работать в большинстве стран-членов ЕС (за исключением Дании, Ирландии и Великобритании). Чтобы иметь право на получение Голубой карты, вы должны быть из страны, не входящей в ЕС, иметь высокую квалификацию (обычно это означает, что вы закончили университетский диплом бакалавра или имеете пятилетний опыт работы на старших должностях) и иметь обязательное предложение о работе или активный трудовой договор.

Процесс подачи заявки на Голубую карту быстро отслеживается государствами-членами, что означает, что он обычно быстрее, чем другие формы подачи рабочей визы. Тем не менее, это может занять до трех месяцев. Несмотря на то, что вы начинаете процесс подачи заявки через Интернет через единую точку контакта, процесс может отличаться в зависимости от ваших личных обстоятельств.

Итальянские рабочие визы на неполный рабочий день, на определенный срок и на сезонных рабочих

Сезонные работники должны будут подать заявление на получение визы так же, как указано выше. Работодатель берет на себя ведущую роль в этом заявлении, и визы, как правило, выдаются на шесть месяцев. После этого может быть продлен срок до трех месяцев.

Большинство студенческих виз позволяют работать до двадцати часов в неделю, пока вы находитесь в Италии. Вы должны проверить конкретные условия вашей визы, прежде чем найти работу.

Если вы моложе 30 лет и являетесь гражданином Австралии, Новой Зеландии или Южной Кореи или моложе 35 лет и из Канады, вы можете подать заявление на получение годичной визы, которая позволяет вам путешествовать в Италию и работать, находясь там. Если вы канадец, вы можете подать заявку на этот тип визы на срок до двух лет. Чтобы иметь право, вы должны доказать свои средства поддержки и подтвердить, что ваше основное намерение состоит в том, чтобы путешествовать с работой как случайная, а не главная особенность ваших планов. Ваше местное посольство может предоставить дополнительную информацию об этом варианте визы.

Как получить итальянскую рабочую визу в качестве предпринимателя?

Если вы планируете работать на себя, находясь в Италии, вам необходимо подать заявление на получение визы для самостоятельной занятости, выполнив практически тот же процесс, который описан выше. Процесс осуществляется на региональном уровне наряду с торговыми палатами. Требования варьируются и не всегда являются фиксированными, но рассматриваются в каждом конкретном случае. Вам нужно будет обратиться в торговую палату за сертификатом, подтверждающим одобрение бизнеса, который вы собираетесь открыть. Чтобы получить это, вам нужно будет подтвердить свое финансирование и квалификацию, а также показать бизнес-план и полномочия. Визы для самостоятельной работы, как правило, выдаются на два года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *