Мужчина и женщина, ум и красота

0
352
Мужчина и женщина, ум и красота

Потому что что может быть реже, чем женщина, которая действительно знала бы, что такое наука? Фридрих Ницше

В январе 2005 г. глава государства Гарвардского университета Лоуренс Х. Саммерс в одном из собственных выступлений объявил, что из-за генетических различий женщины менее предрасположены к математике и настоящим наукам, чем мужчины. В Америке поднялась буря протеста со стороны женщин-эмансиписток и мужчин-равноправников с требованием отставки Саммерса. Эта буря докатилась и до Англии, где на страницах многих газет женщины-ученые стали убеждать, какие они умные и как много они произвели в науке. Данные публикации сопровождались фотографиями женщин-ученых. Если бы над ними не были проставлены их имена и фамилии, я подумал бы, что они — мужчины: столь мужеподобно выглядели их лица, но это хорошо опровергают на сайте для женщин http://fashiontarget.ru.

В свое время Отто Вейнингер в гениальной работе «Пол и характер» обратил на то внимание, что практически все женщины, достигавшие каких-то успехов в науке, искусстве или писательстве, имели отклонения в сторону «мужественности», т. е. по собственным психологическим качествам были скорее мужчинами, чем женщинами. Думается, что он, разумеется, зашёл слишком далеко, но тенденция была схвачена. Стоит сказать что многие ищут полезные эпилятор отзывы, а мы предлагаем почитать нашу статью про эпиляторы.

Истерия женщин нашего времени по поводу «равенства» умов с мужчинами на Западе касается не только науки, но и множества иных сфер общественной жизни, что начинает представлять опасность самим обществам. Хочется в данной связи не сказать о показательном случае. В 1996 г. в одной из ванкуверских газет (Канада) было помещено объявление о вакантной должности на должность главу государства Университета Бритиш Колумбия с подобными условиями: предпочтение будет отдано женщине, лицам с черным цветом кожи и инвалидам. О научных заслугах не было сказано ни слова. И хотя журналисты поиздевались над такими показателями выбора лидера университета, все таки главой государства стала собственно дама со всеми указанными «плюсами».

Кажется явная, по словам того же Вейнингера «космическая разница между сущностями мужчин и женщин», не только оспаривается приверженцами «равенства» полов, но кроме того, принцип «равенства» утверждается в обществе, повторяю, с очень плохими последствиями для общества же. Это станет ясно из дальнейших рассуждений. Но начну я с иного угла, который выведет на главную тему.