UXDE dot Net

Севастополь — родоначальник Черноморского военно-морского флота в Крыму

от -

Родоночальнику российского флота царю Петру I всегда хотелось иметь и на юге страны не менее сильный флот, чем на севере, с помощью которого Россия могла бы утвердиться на Черном море и прекратить наконец бесчинства татар на южных рубежах империи. По этой причине его указами с 1700-х годов на Дону, Днепре и Азове стали строить первые корабли для будущего флота.

Херсонские верфи

Дело это было не скорым, и завершить начатое довелось уже Императрице Екатерине II, которая прозорливо обратилась к энергичному и смелому политику – князю Григорию Александровичу Потемкину. Именно ему в 1778 году она доверила «петровское детище» – все южное судостроение, а также новую морскую базу в Херсоне.

И хотя с Турцией на ту пору и был заключен мирный договор, но непрочность его всем была очевидна (турки фактически главенствовали на Черном море и ни страха, ни особого уважения к России не испытывали). Только срочные меры по созданию значительного флота могли укрепить достигнутые соглашения (а то и вообще кардинально изменить обстановку в лучшую для России сторону). В 1782 году в Херсон с известными целями и в спешном порядке командируется более тысячи специалистов-плотников. Туда же прибывает капитан II ранга будущий легендарный адмирал Федор Федорович Ушаков с 700 матросами и тремя тысячами мастеровых. В это же самое время на стол Екатерины II ложится план князя Потемкина по присоединению Крыма к России, в котором главная роль отводится именно флоту (общее командование при этом князь брал на себя). Потемкин был настолько убедителен, что Императрица согласилась со всеми пунктами плана и, даже не советуясь с Адмиралтейской коллегией, подписала Указ о введении должности Командующего Черноморским флотом. Так этот день 11 января (22 января по новому стилю) 1783 года фактически стал Днем рождения Черноморского флота.

В честь этого важного события также было приказано отлить специальную медаль «Слава России». Первым командующим 4-м флотом назначается вице-адмирал Федот Алексеевич Клокачев – весьма опытный моряк, храбрый человек и хороший хозяйственник (и в этом назачении Екатерина II также не ошиблась). В то время в Крыму по всем стратегическим пунктам стояли Суворовские гарнизоны, а местное правительство в лице татарского хана Шаги-Герая по сути полностью зависело от Москвы. С Турцией же с 1774 года существовал договор о независимости Крыма при поддержке России (который турки, к слову сказать, все время нарушали: высаживались в крымских портах, бесчинствовали и пр).

Князь Потёмкин

И вот теперь, по прошествии почти 10 лет и при наличии теперь уже значительно усиленного русского флота у границ Крыма, Екатерина II решается включить полуостров в состав России с дальнейшим переименованием его в Тавриду. Управление губерниями края поручается все тому же князю Потемкину, Новороссийскому генерал-губернатору. Итак, 8 апреля 1783 года сбылась мечта многих поколений: Россия приобрела твердые позиции в Причерноморье, выгодные торговые пути, а экономика страны получила новые возможности развития. Все понимали: только флот мог защитить взятые рубежи. К сентябрю 1783 года на Херсонской верфи был достроен и спущен на воду первый 66-и пушечный линейный корабль уже Черноморского флота (!) под названием «Слава Екатерины» (в 1788 году он был переименован Потемкиным в «Преображение Господне» и уже под этим именем участвовал во многих морских сражениях эскадры Ф.Ф.Ушакова).

Новорожденному Черноморскому флоту нужна была хорошая и удобная во всех отношениях база. Такой базой стала Ахтиарская бухта в южной оконечности Крыма. Первым на нее обратил внимание Александр Васильевич Суворов. Он командовал русскими войсками в Крыму в конце 1776 года в должности генерал-поручика. Своим необычайно прозорливым умом Суворов сразу оценил стратегическое и оперативно-тактическое значение Ахтиарской бухты. «Подобной гавани, — писал он, — не только у здешнего полуострова, но и на всем Черном море другой не найдется, где бы флот лучше сохранен был и служащие на оном удобнее и спокойнее помещены быть могли». Там в 1778 году по приказу Суворова ночью, чтобы турки не видели, были поставлены три орудийные батареи, которые затем успешно вытеснили 10 турецких судов из бухты. За эту операцию Екатерина II пожаловала Суворову украшенную бриллиантами золотую табакерку со своим портретом.

В этом же году бухту обследовали морские специалисты: «…все место было дико и покрыто мелким дровяным лесом и кустарником». Только на северном берегу размещалось татарское селение из 7-9 мазанок под названием Ак-Яр (Белый Утес). По его имени и бухта долгое время называлась Ахтиарской. 17 ноября 1782 года в нее наконец вошли русские фрегаты «Храбрый» и «Осторожный» (оба под командованием капитана I ранга И.М.Одинцова) и первыми из русских кораблей остались в бухте на зимовку. Матросы построили для себя в балке, получившей в последствии имя Сухарной, небольшую казарму и вырыли 4 колодца. Фрегаты были поставлены в соседней балке на очистку килей от ракушек и морской травы. Так и назвали это место – Киленбалка.

За эту зиму экипажи кораблей промерили глубины Северной и Южной бухт, составили их подробное описание и карты. По берегам было обнаружено много ключей и колодцев. Теперь можно было перебазировать и все боевое ядро Черноморского флота. Позаботились и о береговой и противодесантной обороне: в апреле 1783 года на берега бухты прибыли гренадерский батальон, а также Копорский и Днепровский полки и полевая артиллерия. Войска построили казармы и склады – так называемый «Ахтиарский магазин», а так же начали укреплять берега гавани.

Литография: перспектива города гавани и укреплений Севастополя

2 мая 1783 года в Ахтиарскую бухту вошли 11 кораблей Азовской флотилии, а за ними и 17 кораблей Днепровской. Черноморский флот впервые сосредоточился в своей новой главной базе. Разместились в Южной бухте, признанной наиболее безопасной. Командующий флотом вице-адмирал Ф.А.Клокачев был очень доволен, о чем написал в Адмиралтейство: «… во всей Европе нет подобной сей гавани – положением, величиной, глубиной. Можно в ней иметь флот до 100 линейных судов, ко всему же тому природа устроила лиманы, что сами по себе разделены на разные гавани, то есть – военную и купеческую». Вместе с этим письмом была отослана карта, на основе которой в Петербурге принялись разрабатывать план будущего города. А пока и без плана в один из дней начала лета 1783 года на западном берегу Южной бухты моряки заложили три первых каменных дома: часовню, кузницу и дом для конр-адмирала Ф.Ф.Мекензи (с мая 1783 года он возглавил Черноморскую эскадру вместо Клокачева). В южной части гавани стали строить деревянный причал и к нему лестницу – будущую Екатерининскую (затем Графскую), а также пристань.

День 3 июня (14 июня по новому стилю) стал днем основания города. В честь рождения нового русского города была отлита медаль «Польза России». Первоначально город так и назывался Ахтиаром, но с 10 февраля 1784 года Указом Екатерины II был переименован в Севастополь, что в переводе с греческого означает «Город Славы» (и хотя потом Павел I велел называть город по-старому, но все же с 1801 года благодаря Александру I Севастополь стал окончательно Севастополем). Город быстро строился и расширялся. Уже через год число его жителей достигло 4тыс. человек, а в Южной бухте стояло 28 кораблей. Были сделаны хорошие тротуары, высажены фруктовые деревья, построены лавки и магазины с жилыми вторыми этажами, три капитанских дома (все каменные и под черепицей). На мысах при входе в гавань устроены были артиллерийские батареи. Одновременно с Севастополем строился и расширялся Херсон. Стараниями князя Потемкина там был основан Морской кадетский корпус для подготовки офицеров флота. В 1785 году после смерти адмирала Ф.Ф.Мекензи Черноморский флот возглавил адмирал М.И.Войнович.

Как известно, весной 1786 года Императрица Екатерина II совершила большое путешествие в Крым. Эта поездка имела особую политическую подоплеку. Ведь присоединение Крыма к России встревожило не только Турцию, но также и Европу (никто не хотел усиления России). В ответ на открытые подстрекательства Англии и Пруссии к войне Турции с Россией Екатерина II двинула на юг войска генерал-аншефа А.В.Суворова и сама предприняла демонстративную поездку на юг, чем показала твердость русской политики и ее готовность защитить новые территории. Кроме того, в этой поездке ее сопровождал австрийский император Иосиф II – возможный союзник в будущей войне. Они встретились в Херсоне. Обоих сопровождала пышная свита, а также послы иностранных государств. Князем Потемкиным было сделано все возможное, чтобы показать участникам новые русские территории процветающим и благословенным краем. Свою Императрицу Севастополь встретил торжественно и пышно. На рейде ее приветствовали салютом 27 военных кораблей и 8 транспортов, а также была устроена показательная стрельба: на северной стороне построили специальный деревянный макет города с крепостью, которые затем эффектно подожгли огнем с линейных и бомбардирских кораблей. Эта стрельба и парад произвели на весь дипломатический корпус большое впечатление. Французский посланник Сегюр отмечал: «Боюсь, как через 30 часов флаги Ее кораблей могут развеваться в виду Константинополя и знамена Ее армии водрузятся на стенах его». Сегюр, конечно, не знал, что еще год назад, с 1785 года, был утвержден первый штат Черноморского флота, который должен был состоять из 12 линейных кораблей, 20 больших фрегатов, 5 шхун и 23 транспортов (при численности личного состава в 13,5 тыс.человек). Такими силами, пожалуй, действительно можно было бы выступить и на Стамбул, тем более что в смелых планах князя Потемкина действительно было задумано возвращение древнего святого города христианскому миру.

Салют в Севастополе в честь Екатерины Второй

Севастополь к приезду Екатерины стали застраивать по специальному плану, составленному в Петербурге инженер-полковником Н.И.Корсаковым. Этот план охватывал территорию более 120 десятин, предполагая сооружение города и крепости между Атиллерийской и Карантинной бухтами. Только вот в плане не была учтена значительная пересеченность местности, поэтому после постройки Артиллерийской слободки город стал застраиваться не по плану, а скорее стихийно. В 1785 году тот первый деревянный мост к причалу заменили на каменный, а перед пристанью появилась площадь, так же как и мост названная Екатерининской. На ней возвышался дом адмирала Ф.Ф.Мекензи, превращенный на время пребывания Императрицы в ее путевой дворец. Рядом стояли дома других офицеров флота.

Вдоль Южной бухты на холм взбиралась Балаклавская дорога. Эту дорогу потом также назвали Екатерининской (уже в советское время она стала улицей им.Ленина). Намечалось строительство водопровода и другие городские преобразования. В общем, русские показали, что в Крыму обосновались всерьез и надолго. Взбешенная Турция не стала ждать дальнейшего укрепления Севастополя и Черноморского флота и потребовала ни много ни мало вернуть ей Крым. Естественно, получив отказ, турки арестовывали русского посла в Стамбуле и в августе 1787 года направили свою военную эскадру к Хаджибею. Наши отправили туда свои корабли из Севастополя «Скорый» и «Битюг»… Но это уже другая история.

Федор Федорович Ушаков

P.S. Немногие пока знают, что в августе 2001г. Российский адмирал Федор Федорович Ушаков стал первым в истории православного христианства военным моряком, причисленным к лику святых. Выдающийся адмирал возглавил 43 морских сражения, ни одно из которых не окончилось для него поражением. Корабли его эскадры носили христианские названия: «Рождество Христово», «Три святителя», «Святой Павел», «Троица», «Сошествие Святого Духа», а сам прославленный адмирал был глубоко верующим человеком. В конце жизни Ф.Ушаков принял схиму, как монах, в часовне при Санаксарском монастыре в Мордовии. Его праведная жизнь, а также его величайшие заслуги и подвиги во славу Отечества и позволили иерархам Русской православной церкви рассмотреть вопрос о канонизации адмирала.

Автор: Юлия Самарина

Вам также будет интересно

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>