Сертификация продукции вашей фирмы

0
1669
Сертификация продукции вашей фирмы

Согласно торговому соглашению между странами Евразийского экономического союза (Россия, Белоруссия, Казахстан, Армения, Киргизия), продукция, которая вывозится и ввозится на территорию государств-учасниц должна иметь Сертификат соответствия техническому регламенту Таможенного союза (сертификат ТР ТС). Этот документ подтверждает, что продукция отвечает всем требованиям Технических регламентов Таможенного союза, безопасна и допускается к эксплуатации согласно инструкции. Вместе с таможенным сертификатом предприятие получает доступ к большому рынку сбыта и официальное подтверждение безопасности и качества товара. Сертификат соответствия выдается на партию, серию или единицу продукции. Более детально про сертификацию продукции вы можете узнать на сайте https://sbk-cert.ru/.

Декларация о соответствии техническому регламенту (ТР) Таможенного союза — это официальный документ, подтверждающий то, что изготовителем или исполнителем соблюдены требования к безопасности продукции, которые установлены регламентом.

Документ является обязательным при импорте и распространении продукции в странах-участницах Евразийского экономического союза (до 2014 г. – Таможенный союз). Он необходим в том случае, если продукция попадает под декларирование по требованиям ТР.

Декларации соответствия таможенного союза достаточно для подтверждения того, что продукции отвечает требованиям, предъявляемым к товарам при ввозе и продаже на территории Евразийского экономического союза. Документ не требует переоформления в странах-участницах.

Это документ, который подтверждает, что продукция соответствует всем нормативным требованиям, установленным Законодательством РК.

Согласно законодательным нормам ряд товаров подлежат обязательному сертифицированию и без такого документа не могут быть допущены к продаже. Этот документ необходим при импорте, проведении таможенной очистки и распространении продукции, указанной в нем. Исключение составляют случаи, когда продукция имеет Сертификат соответствия Таможенного союза и не попадает под действие нормативного регулирования в сфере промышленной и противопожарной безопасности страны.

2022