UXDE dot Net

Колонны железобетонные в промышленных постройках

от -

Железобетон представляет собой стальную конструкцию, которая была залита бетоном. Расколоть железобетон если понадобится, сможет только алмазная буровая коронка другие инструменты не смогут расколоть на нужные куски железобетон. Такие конструкции используются для строительства зданий, как несущие конструкции. Из железобетона изготавливают стойки, трубы, сваи, балки и множество других конструкций.

Конструкции из железобетона имеют множество плюсов:

  1. Такие конструкции весьма долговечны.
  2. Конструкции из железобетона имеют относительно невысокую цену, по отношению к другим подобным конструкциям.
  3. Обладают стойкостью к огню.
  4. Использование железобетонных конструкций позволяют создать самые разнообразные формы.
  5. Конструкции из железобетона обладают устойчивостью как химической, так и биологической.
  6. Конструкции способны выдерживать значительные статические и динамические нагрузки.

Недостатком конструкций из железобетона является малая прочность при высоких весах.

Конструкции из железобетона можно разделить на два вида: сборные (такие конструкции изготавливаются по частям на заводе-произодителе, а затем перевозятся на объект и собираются) и монолитные (такие конструкции собираются сразу на месте, и заливаются бетоном).

Но для получения жби колонны высшего качества должно выполнятся целый ряд работ, начиная от известняка и до пропаривания таких изделий для доведения прочности до 80%.
Начинается данный путь с добычи известняка и глины, а также получения клинкерного цемента путями измельчения и обжига добытого материала. После добавления в цемент гипса и разнообразных минеральных добавок такой цемент развозят цементовозами до мест, где осуществляется продаж бетона, пеноблоков стеновых, цементных растворов.
На любом строительном объекте используются в обязательном порядке монолитные конструкции. Из данных материалов выполняют мосты и дороги, фундаменты и стены, перекрытия, лестницы. Со временем популярность на виды таких изделий только растет.
Железобетонные изделия обладают скоростью и легкостью в работе по их применению. Плиты дорожные укладывают в течение двух часов, а ехать автомобилям по ним позволяют сразу после окончания укладки.

К преимуществам сборных конструкций можно отнести повышенное качество изготовления, высокую скорость монтажа объекта при такой сборке. Сборные конструкции могут обеспечить массовость постройки и более низкую цену на постройку.

Монолитные конструкции из железобетона труднее в процессе изготовления, требуют высокого контроля качества материалов, контроля производства. Но такие конструкции позволяют создать нужные формы объекта, которые невозможны при использовании сборных конструкций.

В настоящее время большинство видов строительства немыслимо без использования железобетона. Железобетонные конструкции остаются основным материалом при строительстве различных зданий, заводов, мостов, дамб и т.д.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *