UXDE dot Net

Концентрация загрязняющих веществ в Перекопе в норме

от -

Что добавляют в порошки:

ПАВ — они же поверхностно-активные вещества являющиеся базовыми моющими элементами. Пыль и жир благодаря ПАВ переходит в раствор и вымывается из тканей.

Энзимы, которые добавляют в биопорошки. Ферменты расщепляют компоненты пятен на части. Работают только в температуре 30-40 градусов, а в более горячей воде бесполезны.

Ферма мидий в Крыму, поселок Кацивели

Фосфаты, выполняющие роль смягчителя воды. Сами компоненты наносят громадный вред экологии.

Отбеливатели, благодаря которым отбеливают ткани. Существует три типа отбеливателей — хлорсодержащие (гипохлорит натрия хорошо отбеливает и делает дезинфекцию одежды, но волокна тканей разрушаются под его действием и со временем желтеют), оптические (на самом деле не отбеливатель, а краситель, содержащий флюорисцентые элементы), кислородные (на основе перкарбоната натрия, который окисляет загрязнения и является мене враждебным к тканям).

Ялтинский маяк

Что делать, чтобы не навредить себе стиркой

Порошок является синтетическим веществом, которое синтезировоали в лаборатории, поэтому при его использовании необходимо соблюдать ряд мер предосторожности.

Если случайно вдохнуть порошок, можно получить удушье, бронхит и аллергический кашель, поэтому насыпайте его медленно и аккуратно, не рассыпая его.

Пачку с порошком необходимо герметично закрывать во время хранения, укладывая его в дополнительный полиэтиленовый пакет.

Если при открытии порошка у Вас начинается насморк и чиханье — попробуйте пользоваться гранулированным порошком или моющим средством в виде геля или пилюль.

Энзимы являются довольно агрессивным ферментами, которые приводят к дерматитам (покраснение, шелушение, обезжиривание). Во время использования порошков одевайте резиновые перчатки, чтобы избежать контакта с веществом.

Выполаскивайте агрессивные вещества после стирки из вашей одежды минимум 5 раз (стандартная программа полоскает вещи 3 раза, поэтому добавьте еще 2).

Если у Вас сильная аллергическая реакция на компоненты порошка — используйте детские порошки или хоз. мыло.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *