UXDE dot Net

Тропы вокруг Севастополя

от -

Календская тропа в Байдарской долине доведет до Чертовой лестницы, а старо-французская дорога поможет увидеть сверху две долины сразу – Байдарскую и Бельбекскую. «Дело Оклобжио», 26 ноября 1855г. В эти места, конечно, проще всего добраться от Севастополя: сели на микроавтобус и меньше чем за час доехали до с.Подгорного. А вот отсюда давайте-ка подробнее…

Байдарская долина уникальное место Крыма

Старое название этого села Байдарской долины – Календа. Что означает, собственно, само слово? С одной стороны, в нем явно слышится тюркское звучание: «кале» — крепость, «энды» — спустилась. Кале-Энды – «спустившаяся крепость». Поначалу кажется – ерунда какая-то… Но на самом деле известно, что в этом месте издревле пролегала одна из самых оживленных дорог из долин на Южный берег (через перевал Шайтан-Мердвен).

А для защиты подобных проходов в Крыму ставили крепости («кале»). Причем на южной стороне Чертовой лестницы (Шайтан-Мердвен) еще сохранились остатки такой крепости. Вполне вероятно, что по эту сторону перевала стояла такая же крепость-близнец, как бы «спустившаяся» с той стороны. Резонно, что и поселение, выросшее неподалеку от крепости, называли ее именем. Но, с другой стороны, в слове «календа» можно услышать и древнеримские нотки (очень похоже на «календарь», правда?). Ведь всем известно из истории, что римляне в Крыму были (особенно сильны их позиции были в I веке н.э.), причем сравнительно недалеко, в Херсонесе, стоял их усиленный гарнизон – военная база, которая встречала суда римского флота. А на Южном Берегу, на мысе Ай-Тодор (у Ласточкиного гнезда) – стояла другая римская крепость – Харакс («форт»). Вот их то и соединяла «via militaris» — военная дорога, проходившая в том числе и через перевал Шайтан-Мердвен (короче пути не было). Вполне очевидно, что в охранении перевала и дороги стояли римские солдаты и сменялись они, к примеру, каждый первый день месяца, ведь слово «календа» это самое начало и означает.

А теперь давайте искать саму Календскую тропу, тем более что это совсем не трудно – она сразу за селом, приметная, вымощена булыжником и довольно широкая (2-3м). Между прочим, известно, что во времена Крымского ханства население Байдарской долины должно было заниматься поддержанием в порядке подобных дорог, а за это оно освобождалось от податей. По тропе интересно побродить в любое время года: и зимой (даже занесенная снегом, она ощутима среди леса); и летом – в прохладе этого же леса и журчании горной речки, с уютными заводями, сопровождающей большую часть пути; и тихой осенью, когда «недвижим, невесом спадает желтый лист», а из под него выглядывают осенние сине-оранжевые крокусы; но особенно хорошо здесь весной (в этих местах мы уже были в апреле на так называемых эфемерных водопадах, которые к лету исчезают – см.статью «Три водопада»). Тропа-дорога часто петляет, но при этом упорно идет на подъем — то чуть заметный, то значительный. Примерно через два часа такого пути выходим на холмистую равнину с лесными островами и полянами вперемежку. Чуть отдохнув и следуя еще выше по тропе, можно оказаться, в конце концов, у Чертовой лестницы.

Перевал, именуемый Чертовой лестницей (Шайтан-Мердвень) называется так из-за больших плит, выходов известняка, действительно напоминающих огромные ступени лестницы (но это гораздо заметнее со стороны моря). Высота перевала 578м над уровнем моря; длина – около километра. В течение многих веков он служил, как уже упоминалось, чуть ли не единственным путем, соединявшим горный и степной Крым. Ступени, созданные природой и «подправленные» человеком, идут почти вертикально меж двух отвесных скал, кроме того, на спуске вас ждет около сорока довольно крутых поворотов. Если бы вы вдруг на мгновение оказались в 1820г., то вполне могли столкнуться с поднимавшимися с той стороны Пушкиным и Раевским (они следовали с Южнобережья в Байдарскую долину, а затем в Бахчисарай). Ну, кто не помнит этих слов: «По горной лестнице взобрались мы пешком, держа за хвост татарских лошадей наших. Это забавляло меня чрезвычайно и казалось каким-то таинственным восточным обрядом»? Так вот эта «забава» имела место именно здесь. Но прежде, чем вы начнете спуск по Чертовой лестнице к известным курортным поселкам (Береговое-Кастрополь, Санаторное-Мухалатка, Парковое-Кучук-Кой, Понизовка), взгляните с перевала на оставшуюся внизу Байдарскую долину. Теперь хорошо видно, что она имеет форму огромного неправильного овала, (длина 16-17 км, ширина 7-8 км), окруженного со всех сторон горами и покрытого зелеными садами и виноградниками, среди который вниз, к главной реке долины, Черной, сбегают речки поменьше (почти ручьи).

Чернореченское водохранилище

Сверху еще лучше видно Чернореченское водохранилище – самое крупное в Крыму и снабжающее водой Севастополь (поэтому в нем не разрешают ни купаться, ни удить рыбу). Река Черная, наполняющая это водохранилище, самая полноводная (после Бельбека) река Крыма и самая западная. Увидите сверху и село, от которого начинался путь, а кроме Календы, еще четыре села Байдарской долины: Орлиное (Байдары), Родниковское (Скеля), Новобобровское (Баса) и Передовое (Уркуста). А впереди вас ждет и вовсе незабываемый вид: ярко-голубое море с обрамляющими его миниатюрными курортными поселками, утопающими в зелени южнобережных парков. Добавлю лишь, что, спустившись затем на трассу, вы без труда уедете как в Ялту, так и в Севастополь. Но если есть желание вернуться в Байдарскую долину, то, налюбовавшись видами, поворачивайте назад и берите левее, где поляны, перемежаясь с лесными участками, серпантинными тропами приведут вас уже не в Календу, а в другое село — Орлиное или Байдары, как оно называлось все в те же «пушкинские времена» (оттуда легко уехать обратно в Севастополь).

Но если вы уже бывали на Календской тропе и на Чертовой лестнице, то предлагаю в качестве альтернативы другой маршрут и другой перевал… И его мы будем искать на противоположной, левой стороне Байдарской долины, в частности в районе с.Передовое (Уркуста), добраться до которого можно все так же автобусом от Севастополя. Совершив затем вполне посильное восхождение, можно увидеть необычное зрелище, две долины сразу: Байдарскую, и Бельбекскую. И если от Календы наверх вела старая тропа, вырубленная еще древними римлянами, то в этих местах вас ждет дорога, проложенная также иностранцами, но уже французами, во время Крымской войны 1853/55гг. Она, эта дорога, начнется там, где окончится поднимающееся вверх по левому пологому склону, шоссе. Эта дорога в два раза шире, чем «римская», и неудивительно, ведь предполагалось, что по ней будут двигаться французские и английские войска с артиллерией и обозами в глубь крымских территорий.

Сегодня, после асфальта, она кажется не самой удобной, но тогда, в XIXв. она строилась, можно сказать по последнему, слову инженерной мысли. Такие дороги были изобретены в Англии в 30-х годах позапрошлого века и назывались «макадамовыми», от имени их изобретателя. Французских солдат месяц за месяцем заставляли дробить камень, делать из него щебень и тщательно утрамбовывать его в земляное полотно дороги. Ну что же, потрудились они неплохо – дорога до сих пор служит верой и правдой и, хотя и не так скоро, но выведет вас, изрядно петляя по лесу, в конце концов, на перевал (причем с каждой минутой она будет становиться все круче и извилистей). Наконец, миновав два столба, знайте, что до перевала осталось с полкилометра. Однако оказаться на самом перевале будет недостаточно, т.к. никакой особой перспективы с него вы не увидите: спереди и сзади — стена густого леса, а слева и справа – так называемые Хамильские высоты.

Но подъем был совершен, конечно, не зря. Просто, чтобы достичь окончательного результата и насладиться видом одновременно двух крымских долин, нужно еще немного: подняться на вершину горы Лысой. Вот она – перед вами, а ее название говорит само за себя. Общая высота горы около 800м и на нее вам поможет взобраться еще одна крутая лесная тропа. Высшую точку Лысой подтверждает металлическая пирамида – репер. Вот отсюда прекрасно видна Бельбекская долина с прудами, а так же поселками, дорогами, садами и полями. В ясный день так же хорошо просматриваются вдалеке вершины Ай-Петринской яйлы. А чуть переместившись к другому отрогу горы Лысой, увидите и Байдарскю долину, из которой вы только что поднялись. Отдохнув, можно спускаться, теперь уже в Бельбекскую долину (это Бахчисарайский район). Спускаться, как говориться, не подниматься, так что трудности, считайте, позади, но знакомая «французская дорога» вниз идет все так же через лес и по серпантину. Сначала вас встретит с.Новополье (старое название Ени-Сала), а за мостом через Бельбек (самую полноводную реку Крыма!) – с.Голубинка (или Фоти-Сала).

Дополню лишь, что пока будете шагать по исторической дороге, вспомните о событиях 150-летней давности, происходивших здесь. Хотя, вряд ли о них кто-то еще помнит, кроме специалистов, поэтому небольшой исторический экскурс никому не помешает. Именно в этих местах в конце ноября 1855г. русскими была совершена военная операция, которая в исторических документах обозначена, как «дело Оклобжио», а вся примечательность ее, пожалуй, в том, что она была не только смелой, но и последней в этой войне.

Известно, что оборона Севастополя, длившаяся 349 дней, окончилась 27 августа 1855г. Но Байдарская долина по-прежнему была занята французскими войсками, которые все пополнялись соотечественниками с Южной стороны. Так, к осени на этом перевале и соседних вершинах стояло три неприятельские дивизии (не считая еще одной — в долине). Дорога в соседнюю Бельбекскую долину уже была построена, и практически ничего не мешало продвижению неприятеля в центр Крыма. Но, хорошо помня предыдущую лютую зиму (даром что Крым!), французы собирались отсидеться до весны, а лишь потом двинуть дальше. Русские же стояли сразу за перевалом, на котором к тому времени уже успел выпасть снег, у деревни Ени-Сала. Французов пропускать дальше в Крым не собирались, но еще решили и «пугануть». Тремя колоннами наши ночью двинулись через перевал. Впереди шли разведчики, за ними – стрелки. Всей операцией руководил полковник Иван Дмитриевич Оклобжио. И вот на рассвете ничего не подозревавшие французы увидели на улицах Уркусты (ныне Передовое) и Багги (Новобобровское) русскую пехоту – две колонны (третья осталась в резерве на перевале). Завязался штыковой бой. Русские лишь сожалели, что не было возможности перетащить через перевал сразу же брошенные врагом 20 орудий. Так шесть русских рот опрокинули три французских батальона! Французы отошли вниз к реке Черной, а отряд Оклобжио без потерь вернулся на перевал, захватив с собой 18 пленных. Как писали потом англичане, «моральный эффект этой попытки был на стороне врага. Она подбодрила русские войска демонстрацией активности, которая отсутствовала у французов». Так что «французская дорога» через перевал самим французам так и не пригодилась, а можно сказать даже и наоборот… Зато она пригодилась вам и еще наверняка послужит многим любителям путешествий.

Автор: Самарина (благодаря Е.Веникееву и его историческим изысканиям).

Вам также будет интересно

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>